网站首页 未成年人

我们的节日·清明 | 党的光辉照我心——清明祭扫缅怀革命先烈

发表时间:2021-04-06 来源:信都文明网

在市委宣传部、市文明办、市教育局组织下,我市各地开展了形式多样的清明祭英烈活动,用实际行动表达对革命先烈的敬仰和追思。

信都区
国家税务总局邢台市信都区税务局

清明前夕,国家税务总局邢台市信都区税务局组织税务干部到前南峪的中国人民抗日军政大学纪念碑开展“重温党史 缅怀先烈”红色教育主题活动。

信都区文旅局

清明节临近,为缅怀先烈功绩,祭奠烈士英灵,弘扬民族精神,4月1日,信都区文旅局组织干部职工前往浆水镇内阳村,通过瞻仰烈士纪念碑,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,增进爱国主义情感。

太子井乡

4月2日上午,太子井乡机关和西太子井村党员干部在西太子井村北抗日英雄纪念塔共同举行“学党史、忆先烈、讲团结、开新局”清明祭扫活动。祭扫活动在集体默哀中开始,参加活动的党员干部面向抗日英雄纪念塔集体默哀一分钟,表达对革命先烈的无尽哀思。默哀毕,向抗日英雄纪念塔敬献花篮,参加活动的每个人手持一朵鲜花,依次瞻仰纪念塔,敬献鲜花,寄托哀思,表示景仰之情。

抗大陈列馆

学习百年党史,缅怀英烈功勋。4月2日,由中国人民抗日军政大学陈列馆主办的“学党史 祭英烈 守初心 担使命”主题纪念活动在抗大纪念碑前举行。浆水完全小学、浆水中学、邢台市第十九中学、枣园完全小学师生代表,共青团信都区委、旧址村村民代表200余人参加纪念活动。

襄都区

顺德路小学

3月31日下午,顺德路小学以清明节为活动契机,前往历史文化公园,开展清明祭扫活动,对少先队员们进行革命传统教育。

开发区

青介小学

3月29日,邢台经济开发区青介小学开展“听故事 学党史”学习教育活动,以村级红色讲堂为阵地,邀请该村92岁高龄的抗战老兵、老党员温士林为学生们讲党史知识和红色故事,勉励大家好好学习报效祖国。

沙河市

沙河市各乡镇办

近日,沙河各乡镇办组织党员干部分别到杨春增烈士陵园、南掌村烈士陵园等地开展扫墓活动,重温入党誓词,追忆革命先烈的英勇奋斗历史,表达深切哀思之情。

沙河市各中小学

3月31日至4月2日,沙河市一中、二中等学校组织学生代表到杨春增烈士陵园、孔庄惨案遗址等地举行扫墓活动。

巨鹿县
巨鹿县各中小学
清明节到来之际,巨鹿县育红小学、育蕾小学等学校组织开展清明祭英烈主题教育活动。他们分别前往巨鹿县烈士祠、巨鹿县八路坟爱国主义教育基地进行祭扫。学生们还通过主题班会、手抄报等形式表达对革命先烈们的深切缅怀,并立志努力学习,争做新时代好少年。

内丘县
内丘县各中小学

清明节前夕,内丘县各中小学组织学生来到该县革命烈士陵园、王胜纪念馆、李保国纪念馆开展清明祭英烈活动,利用当地丰富的红色教育资源,开展党史学习教育。

城县

第二小学、郝庄小学
清明前夕,临城县第二小学、郝庄小学等师生代表来到河北省爱国主义教育基地——临城县烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,祭奠先烈,接受爱国主义教育。

清河县
清河县新时代文明实践中心

4月1日,清河县新时代文明实践中心联合县关工委、县志愿服务联合会、湘江小学、大双文化传媒,开展主题为“学党史感党恩、缅怀革命先烈、倡导文明祭祀”的祭扫烈士陵园志愿活动。

隆尧县

县委组织部

4月2日,县委组织部赴隆尧县烈士陵园开展“学党史 祭英烈 铭初心 担使命”为主题的党史教育活动。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家整齐列队,集体鞠躬默哀,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀,同时向革命烈士敬献花篮。


人社局

4月2日下午,隆尧县人社局组织全体干部职工到县烈士陵园开展了“学党史、祭英烈”教育活动。大家认真聆听了工作人员对窦志华烈士英勇事迹的介绍,并在烈士纪念碑前,面对党旗重温了入党誓词,充分表达了党员干部们以革命先烈为榜样、向革命先烈学习的决心。

双碑中学

4月2日,为了缅怀革命先烈,传承红色基因,双碑乡组织双碑中学部分学生开展了清明祭英烈活动。师生代表徒步到达双碑村烈士陵园,并向革命烈士敬献鲜花。