网站首页 创建省级文明城区

信都区市场监管局组织开展食品快检志愿服务“四进”活动

发表时间:2022-04-02 来源:文明信都

为深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,深入排查食品安全风险隐患,3月28日,信都区市场监管局组织检测人员、派出检测车辆、配备检测设备,联合市局相关部门,走进辖区皇寺镇现场开展食品快检志愿服务“四进”进农村活动。

微信图片_20220402154454.jpg

活动现场,工作人员积极为在场群众宣传普及食品安全科学知识,发放宣传资料,为群众解疑答惑。村镇居民纷纷将购买的蔬菜、肉类、水果等食品送到检测人员手中进行检测。检测人员利用检测设备,对食品中肉类瘦肉精、蔬菜农药残留、二氧化硫、酸价等项目进行快速检测。此次共快速检测肉类蔬菜水果等10批次,均未发现不合格样品。

微信图片_20220402154459.jpg

下步区局将围绕群众关心的食品安全问题,持续开展食品快检志愿服务“四进”活动,积极服务广大人民群众,努力营造放心、安全的消费环境。