网站首页 志愿服务

信襄公益“疫情防控戴口罩文明劝导”第三期 无偿献血“再”行动

发表时间:2022-04-08 来源:文明信都

      为响应共青团邢台市委关于开展“青聚团力倾心同行”志愿服务活动号召,贯彻落实文件精神,4月3日上午,共青团信都区委、信都区信襄公益协会、邢台市爱尔眼科医院在新世纪广场共同组织开展了疫情防控系列活动。

      此次活动为信襄公益协会组织开展的第三期疫情防控全民戴口罩文明劝导志愿活动。

      活动现场,志愿者们分为四组在广场周边为未戴口罩的市民进行文明劝导并及时及免费发放口罩,此次活动为过往市民免费发放口罩共计200余个,通过本次活动的开展让更多市民了解了不佩戴口罩的危害,也提高了个人的防护意识,只有戴好口罩才能有效避免病毒传播,才能有效防止病毒扩散。

       共青团信都区委工作人员李梦表示:“在做好疫情防控个人防护的前提下,下一步我们将继续组织我市的青年力量和志愿组织积极参与青聚团力倾心同行相关志愿服务活动”。


志愿服务活动现场无偿献血再号召

疫情防控戴口罩文明劝导现场,信襄公益协会副秘书长毕金帅带头组织志愿者进行无偿献血,多名志愿者积极响应号召并走上献血车进行了无偿献血。

      毕金帅表示:“作为协会的副秘书长,今后我要起好带头作用,积极的组织开展多样化志愿活动,作为我市创建全国文明城市的巡防员,下一步我将带领协会志愿者积极的响应我市开展的各项文明创城志愿活动,为我市的创城工作助力”。

      邢台是我家,志愿靠大家,信襄公益“疫情防控戴口罩文明劝导系列活动将持续开展,希望更多志愿者加入到队伍当中,共同为我市的公益志愿服务助力。