网站首页 新时代文明实践

信都区召开文明城市创建暨“百姓议事厅”专题工作调度会

发表时间:2022-04-12 来源:文明信都

4月11日上午,信都区召开文明城市创建暨“百姓议事厅”专题工作调度会。信都区委常委、宣传部长王育红出席会议。各乡镇、街道相关负责同志参加会议。

微信图片_20220414105853.jpg

会上,创城办主任胡建梅详细解读了市文明办《关于开展“百姓议事厅”服务群众工作月度评定的通知》,结合当前工作要点,明确了深化“百姓议事厅”建设工作的任务要求,并就近期文明城市创建工作进行安排部署。

王育红指出,一是要强化组织领导。各乡镇、街道要高度重视,完善工作机制,将深化“百姓议事厅”建设作为重点工作,与当前开展的文明城市创建、人居环境整治、乡村振兴、疫情防控等工作齐抓共管同落实,推动各项工作落地见效。二要做好协调联动。处理好工作中突出问题和分类指导的关系,协调好乡镇、街道和职能部门之间的联动配合,让“百姓议事厅”成为服务群众的重要桥梁。三是要加大整改力度。对于文明城市创建工作的督办问题,各单位要切实做到立行立改,对于重点难点问题要落实目标量化制度,逐步进行解决。四是要加强督导考核评定。按照市文明办《关于开展“百姓议事厅”服务群众工作月度评定的通知》工作要求,采取扎实有效措施,进一步提升文明城市创建和“百姓议事厅”建设水平。