网站首页 志愿服务

3500余名党员志愿者小区报到……

发表时间:2022-04-22 来源:信都发布

“请大家保持距离,站在一米间隔线上,有序排队。”4月20日,信都区钢铁路街道天一华府小区的党员志愿者邱云飞在不知疲倦地维持核酸检测队伍秩序,确保小区核酸检测工作有序开展。

由于小区采取了“党员志愿者+社区工作者+医护人员”模式,明确分工,高效有序地开展核酸采集工作,当天仅用4个小时就全部完成。

图片

从4月20日6时开始,信都区对主城区实施静态管理,并开展区域核酸检测。全区54个区直单位及社区党员志愿者3500余人迅速行动,深入715个小区参与疫情防控工作,“到防疫一线去”“向群众报到”,冲锋在前,担当作为,与基层群众并肩战疫,让党旗飘扬在一线。

图片

党员志愿者配合社区做好小区点位执勤盯守,引导居民有序有力开展核酸检测,维持现场秩序,及时帮助老年人申领电子健康卡,为不方便的人员提供上门采集服务。还积极做好民生保障服务,帮助有需要的居民“线上”下单购物、“跑腿”帮办送药等,保障基本民生需求。面向辖区居民广泛开展社会宣传,确保最新的疫情防控政策人人皆知,争取居民的理解、配合和支持。

图片图片

在南小汪幸福家园小区,党员志愿者积极响应社区号召,参与核酸采集,协助完成各项工作;在育才社区,党员志愿者服务队齐上阵,组织居民群众排队完成核酸采集,为行动不便的居民上门采集核酸;长征社区党员志愿者周素琴主动承担核酸检测点位消杀工作,最大限度消除疫情传播隐患;钢铁路街道党员干部下沉社区维持核酸秩序,劝导人群不要聚集扎堆,提醒做好个人防护,共筑疫情防控安全网……在各个居民小区,悬挂的鲜红党旗成为人们眼中最美的风景。