网站首页 文明要闻

王银明督导调研文明城区创建和疫情防控工作

发表时间:2022-05-12 来源:文明信都

5月11日,区委书记王银明在督导调研文明城区创建和疫情防控工作时强调,要深入贯彻中央和省市工作部署,始终把保障群众生命财产安全放在第一位,全面压实责任,突出重点,强化举措,扎实推动文明城区创建和疫情防控工作深入开展。区领导王育红、马朝勇、庞保林参加活动。

王银明先后深入到太行路菜市场、文体街、建设集团小区、新苗街、胜利路便民市场、文苑路菜市场、团结菜市场、五四路菜市场等处,实地督导工作向纵深开展。

在督导文明城区创建工作时,王银明要求,各级各相关部门要把责任扛在肩上,鼓足干劲,持续用力,确保创建各项工作任务清、标准明、落实严。要聚焦短板,精准发力,坚持问题导向,有针对性地开展工作。同时,还要把创建同疫情防控等工作统筹起来,落实严防人员聚集,规范佩戴口罩等常态化疫情防控举措,树立健康生活文明新风,确保创建环境井然有序,疫情防控长效稳固。


王银明强调,要深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想和松懈心理,统筹做好物流保通保畅和疫情防控检查工作。要细化工作举措、优化工作流程,最大限度减少车辆停留时间,确保高效通行,切实做到防疫好、流通快,为经济社会发展提供坚实保障。各菜市场要做好区域封闭,只留必要的进出通道,按照防护要求高标准严格检查行程码和身份证,一旦有事确保能追踪溯源到每一个进场人员;各级各部门管理人员要树牢严谨细致的工作作风,进一步提高安全防护意识和能力,全力以赴筑牢外防输入的严密防线。